- ベストアンサー
乗り方について質問
バイク乗ってる方で とてもダルそうに乗る人 かったるそうに乗る人の理由が知りたいです。 バイク乗ってたらとても楽しいのに! 仕事中とかにも見えないのにとて不思議です。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
実際にダルくてかったるい状態だったんじゃないでしょうか。 茨城のような、丘陵によるアップダウンがあってもひたすら道は真っ直ぐで、 はるか遠くの山や海の向こうまで視界が開けており、空は青く澄んでいて、 信号も車も少なく、綺麗な空気や景色を豊かな気持ちで楽しみながら走れる場所では、 非常にリフレッシュした気持ちになり、 素晴らしい開放感があり、 車の運転ではとても得難いような充実感を得られます。 そのような道を走っていると、 スッキリした気持ちで、自然と姿勢も良くなり、 きっと目を輝かせながら走っていると思います。 しかし僕は渋滞が大嫌いで、 例えば都内のように、赤信号に次ぐ短い直線区間とまたすぐの赤信号、 車だらけで全く身動きが取れない、 汚く汚れた空気、狭い視界、 いい加減な運転をするタクシーや強引な運転をする人、 都内の街中は雑音が多い場所であるものの、更に騒音を撒き散らしていく他の車両、 隙あらばと違反車両を影から狙っている、 分かりにくい標識や交通規制は改善すべき筈が、逆にそれを利用するような姑息なやり方の白バイや警察、 あらゆるマイナス要素ばかりを揃えた場所を走っていると、 とても閉塞感を感じ、 色々な危機から身を守る為に緊張を強いられ、 ストレスがどんどん蓄積されていき、 ダルく、かったるくなっていきます。 もしかしたら、wahaha3000さんにたまたま僕のそういう現場を目撃された。 という事も無きにしも非ず、です。
その他の回答 (7)
- POWERVAULT
- ベストアンサー率39% (573/1467)
みんな元気もりもりと気合入れて走ってる訳じゃないので。 というのもあるけど、あまり安全確認とか状況把握を積極的にやってない人はかったるそうに乗ってる様に見えますね。 大型だと必然的に(操作が楽チンなので)動作するモーションがゆっくりになるから、街中じゃダルそうに乗ってる様に見えるかも。
- thorium90
- ベストアンサー率20% (365/1769)
4輪の流れに合わせて街中を走るのはだるいので そのように見えて当然です。 危険な場所や景色の良い場所 コースを走る時はそうは見えないはずです。
- i-lucky-9090
- ベストアンサー率45% (225/495)
質問に少し似てると思ったのが、原付スクーターに足を組んで乗る人も入るでしょうか? あれは意味がわかりません(笑) だるそうに乗ろうが本人の勝手ですが、 注意散漫で他人に危害を加えないようにだけお願いしたいものですよね。
- khtbw
- ベストアンサー率16% (7/42)
ヤンキーの方達なのでは? ヤンキーの方達は肩を張り、重心を下げて歩きます。あの姿勢は他人から見ると、だるいように見えますよね? 同様の姿勢をバイク上で行っているのではないかと考えられます。 他人から見るとあれはだるく見えますが、実際は必ずしもそうとは限りません。 余談ですが、肩を張り相手に対して自分を大きく見せる事は「強さ」のアピールであり、孔雀が羽を広げるのと同じだと、テレビで見ました。
- Lupinus2
- ベストアンサー率26% (1802/6710)
抜けるところでは力を抜いて走ってます。 でろ~んとしているので、はたから見たらかったるそうに見えるかもしれません。 峠や気持ちい道に行くと(`・ω・´)シャキーン!とします。
- draft4
- ベストアンサー率21% (1275/6017)
ダルかったり、かったるかったり、しんどいんでしょう バイクは移動の手段、道具であってそれで乗ってる人もいますよ 必ずしも楽しいばかりじゃないですよ これからの季節寒くなって疲れて雨降ってて、それでも楽しいですか?
- MAD0NNA
- ベストアンサー率32% (58/178)
こんにちは 面白いですね、言われて初めて気づきました! 「面倒臭い!」のでは、無いのかなと思います。 人、自転車、車を除ける、信号守る、指示器ダス、 等の動作が「面倒臭い!」。 他の車の流れの遅さに「うんざり感」+それらによる「鬱憤」。 何か顔にも現れていたりして。ファッションの可能性もアリ。 総合してまとめますと、「子供」ではないのでしょうか? そうじゃなかったら、ごめんなさい。 でも「人間性が悪い」のでは、無いと思いますが。