- ベストアンサー
洗濯機
今度引っ越します。で、洗濯機を譲ってもらうことになったはいいのですが、説明書がなくてセッティング方法がイマイチわかりません。 何を用意してどのように取り付ければいいか基本的なのがあれば教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
メーカー・型番と、引越し先の洗濯機置き場の備品(蛇口がどうなっているかとか、排水溝の種類とか、洗濯機パンはあるのか?など)によってセッティング方法が違いますので、ここではイマイチ不明です。 メーカーと型番を事前に教えてもらい、そのメーカーのHPの「お客様相談室(サポート)」みたいなところに電話をかけて、 「引越しをして新しい場所に洗濯機を移すんですが、説明書をなくしてしまって。どうすればいいですか?」と聞けば、懇切丁寧に教えてくれます。
その他の回答 (1)
- katy393
- ベストアンサー率20% (1/5)
回答No.1
引っ越し業者さんが頼めば無料でやってくれますよ(^-^)b 排水口の部品は、もし無ければホームセンターに売ってます あと、セッティングしてから初めての使用のときは、一応、その場から離れないほうがいいです 洗濯始めて出かけ、帰宅したら、ホースがはずれて水浸しになってた…なんてことも… (実体験です)