• 締切済み

Yahoo検索結果のキャッシュをWEB永久保存したい

友人がブログを削除(解約)したのですが、 Yahoo検索で上位に表示されたまま、キャッシュは残っています。 数週間後には、このキャッシュも消えると思いますが、 キャッシュが消えないで欲しいそうです。 (キャッシュだけでも、このままウェブ上で永久保存したいそうです) 確か、以前に保存できる記事が載っていたのですが、調べても見つかりません。 本当は、YahooのキャッシュURLが、そのまま残れば良いのですが。 削除依頼は聞いた事ありますが、保存依頼とか?・・・ ウェブ魚拓以外で何か方法がありますか?。 ヒント・ご教授下さい。 最悪(パソコンに保存しないで web上で)自分だけで見れるだけでも良いそうです。

みんなの回答

• Green_Tree
回答No.1

Web上でなければ、ダメなのですか? 自分だけで見るだけでいいのなら、自分のPCに保存しておけばいいかと思いますが、Web上でなければならない理由はなんでしょう?

naokita
質問者

お礼

なんともわがままなのですが、別環境で回覧したり関係者や第三者でも見れるようにって事だと思いますが。 これは無理っぽいですね。ありがとうございました。