• ベストアンサー

女性の水着について

スパッツタイプでない競泳水着(ハイレグタイプとでもいいましょうか)は、最近すっかり人気ないですよね? 私は逆にスパッツタイプの圧迫感が嫌いで、従来の水着しか着ていません。 私と同じ感覚の人、いますか?友人もほとんどスパッツタイプになったので…

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hana178
回答No.1

こんにちは。 練習時ですか?試合ですか? 私は高校まで選手でした。その時代はハイレグしか着ませんでした。 (ブレスト専門っていうのもあったので) 最近はあまり泳いでいませんが。 試合でも練習でもスパッツを着る人が多いですね。 でも一流選手の「練習」をテレビなどで見ていたら ハイレグが多いと思いますよ! 私もそうだったんですが、一度スパッツをはいてしまうと ハイレグには戻りにくいです・・・ 体型に自信のある方はいいですが、引退して太もも辺りが かなりやばいので、スパッツに慣れてしまうと楽です。 でも選手時代のように何時間も練習するとなると、スパッツは 締め付けがあるのでキツイかもしれないです。 私ももし毎日練習するなら スパッツは値段も高いのでハイレグを選ぶと思いますよ。

afurarara
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 練習時・試合時、両方です。正直ウキます・・・ 一流選手になったつもりで、ハイレグで練習頑張ります(笑)