- 締切済み
歌をPCに録音しようと思うのですが、やはりインターフェースがあったほうがいいのでしょうか?
PCに歌を録音しようと思っていまして、 今家にダイナミックマイクが一本あるのですがそのまま変換プラグなどでPCのマイク端子につないでも録音できるのしょうか? スカイプ用のマイクもあるのですが、このマイクよりは音質やノイズが多少なりとも改善されますか? 知識がないためわかりません。 できるようなら変換プラグ?を買って録音してみたいと思ってます 持ってるマイクはBEHRINGER ( ベリンガー ) / Ultravoice XM8500です
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jive
- ベストアンサー率45% (27/60)
回答No.1
変換プラグを付ければ、録音は可能ですが、ただし、近頃のたいていのパソコンでは、ものすごくノイズが載ります。 (私が以前使っていたパソコンでは気になりませんでした) インターフェースとしては、ROLAND(EDIROL)のUAシリーズがおすすめです。インターフェイスを通せば、非常にクリアに録れます。 スカイプ用のマイクよりは、ダイナミックマイクの方がもちろん高音質で録音することが出来ます。
お礼
ありがとうございます。 参考になりました。インターフェースの購入も 本格的に考えようとおもいます。