- 締切済み
空腹でたまりません。
いまものすごくおなかがすいているのですが、食べる以外になにかいい解消法はありませんか?いま食べれる状況ではないので。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 1E-9
- ベストアンサー率51% (22/43)
回答No.5
寝るか、歯を磨くか…。 青い色は食欲を減退させると聞いたことがあります。 周りを寒色系にしてみてはどうでしょう。
- poolisher
- ベストアンサー率39% (1467/3743)
回答No.4
草とか土とか噛んでください。 吐き気も含めて空腹は収まると思います。 戦争中はそうやって凌いでいました。
- epsz30
- ベストアンサー率50% (1514/2977)
回答No.3
どんな状況なのかが解らないと正確なアドバイスも難しいですが 空腹感を無くすには激しい運動が一番効果があります。 ランニングやウォーキングなどの有酸素運動をすると 血液の流れが大きく変わり、脳が食欲よりも他の方に集中する為 食欲は消え失せ、ダイエットしているならカロリー消費も見込まれて 一石二鳥になります。 ボクサーなどの体重制限のあるスポーツをしている人の中には 空腹感を感じたら歯を磨いて食欲を抑えるという人も居るそうです。 そうやって我慢をした後には当然後から強烈な空腹に見舞われますが その時の大食いを抑える方法は、野菜中心を心がけ 生野菜でボリュームを作り、調味料無しの野菜炒めなどの まずい食事を無理に食べる事によって 強制的に(味覚的部分)食欲を抑えると良いそうです。
- my_eco
- ベストアンサー率42% (50/117)
回答No.2
状況がよく分かりませんが、時間を忘れられるような趣味に没頭するか、水を沢山飲むぐらいしかないでしょうね。(あまり、お勧め出来ませんが、友人はグロテスクな映画を見て食欲を減退させていたようです)
- shorinji36
- ベストアンサー率17% (406/2382)
回答No.1
とりあえず寝る
質問者
お礼
ありがとうございます。お礼が遅くなり申し訳ありません。
お礼
みなさんありがとうございます。 なんとか空腹はしのげました。 感謝です。