• ベストアンサー

レッドバロンで買ったらそこで売った方がよい?

ずっとのらなかったけど、手元においておきたかったバイク。 「そんななら、他の人に乗ってもらった方が幸せだよ」といわれたので、 思い切って売ることにしました。 レッドバロンで購入して、点検やら修理やらもそこでやってもらってます。 同じところで売ったほうが、高く売れると思いますがどうでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • n-jun
回答No.1

私は基本買った所に売りますが、その場合はバイクの良い点・問題点(修理履歴など)も把握しているわけで、 それがプラスになるかマイナスになるかって受け取ってしまうかも。 ⇒私は手放したいのでそこは気にしませんでしたが。 他のバイク屋が最寄りにあるならば、参考までに査定してもらい高い所に決めちゃうのも 良いのではないでしょうか?

geroman
質問者

お礼

そうですね。エンジンもかえたり、いろいろ丁寧にメンテナンスしているので、把握しているレッドバロンがよいかもです。 行く前に、だいたいの相場を知っておこうと思います。 回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• morutiroro
回答No.2

手元に置いておきたかった、置いとくほうがいいですよ。 絶対、また取り戻したくなりますから。 嫌になって売る以外はよしたほうが無難です。

geroman
質問者

お礼

アパートぐらしなので、引越しがネックなんですよね。 しかも、年に2回くらいしか乗らないので・・・。 もっと早く売ってあげればな、と今は思っています。 回答ありがとうございました。