• ベストアンサー

Irvine 1.30のアイテム設定で

Irvine 1.30のアイテム設定で、「保存フォルダ」と「別名で保存」の履歴の消し方がわかりません。削除の仕方を教えてください。よろしくお願いします。  XP home sp3

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#107705
noname#107705
回答No.1

私はvistaなので、xpでは違うかもしれません。 1.Irvineが入ったフォルダへ移動します。 「C:\Program Files\irvine1_3_0」など 2.「settings\ユーザ名」フォルダへ移動します。 3.「irvine.ini」ファイルをテキストエディタ(メモ帳など)で開きます。 4.[History]と書かれた行の下のほうに、ある行を削除します。 「保存フォルダ」の履歴を削除する場合:   folderhistory_○=・・・   と書かれた行を削除する。(○は適当な数字) 「別名で保存」の履歴を削除する場合:   filehistory_○=・・・   と書かれた行を削除する。(○は適当な数字)

itazuma
質問者

お礼

中々消すことができなかったのですが、「保存フォルダ」及び「別名で保存」の履歴を消すことができました。  ワンタッチで消すような機能はないようですね。 ちょっと不便ですね。  回答ありがとうございました。