• 締切済み

PS3のボディーについて

PS3の電源を入れて作動させるとボディーが〔ミシ、ミシ〕とちょくちょくなります。まぁプラスチックだからなるのかもしれませんが、知人に聞いたらならないと返事。皆さんのPS3はどうですか?ボディーがミシ、ミシとなる方いますか?

みんなの回答

noname#132927
noname#132927
回答No.1

PS3と言っても、PS2と互換性のある初期型、その後の互換性が無くなった型、現在の薄型とありますよね。 まず型を書かれた方が良いと思いますよ。 音の件ですが、プラ製の筐体を使用している機械物の場合、個体差や置いた場所の周囲の音などで聞こえたり聞こえなかったりもありますが、熱での膨張伸縮で、音が出ることがままあります。私も買ったばかりのPCディスプレイで発生し、気になったことがありました。しばらく使用していたら、聞こえなくなりましたが。新品時は音が出ることも多く、使い込んで行くと消えて行くことも多いです。 臭いがするのと異なり、まず故障ではないと思うので、気にされることはないと思います。気になるのでしたら、ソニーに問い合わせて見たら良いと思います。

ikaidesu
質問者

お礼

ありがとうございました!参考になります!