- 締切済み
PS3のコントローラー
私は今PS3を購入して1ヶ月になります。しかし先日、購入して7ヶ月の友人が「コントローラーが突然作動しなくなった。」と言われました。 電源は入るみたいですが、操作が出来ないみたいです。 もう一人PS3の本体を持っている友人のコントローラーも作動しないようになったみたいで2人とも買って半年は経っています。 電池が切れたのでもないようです。 皆さんの周りでもそういったトラブルはありますか? ちなみにPS3のコントローラーの内蔵電池の寿命が尽きたら交換してくれるのでしょうか? 噂ですが電池交換にかかる費用が5000円という話しを聞いたのですがこれが本当なら新品のコントローラーを購入した方が良いように思います
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- catfool
- ベストアンサー率23% (92/390)
PS3のコントローラーは電池が充電していなくてもUSBケーブルにつなげば直ぐに使えるので電池が壊れても有線コントローラーとして使えると思いますよ。 無線でなければどうしても嫌だというのなら話は別ですが。 壊れた友人のコントローラーですがどういう症状なのか判らないので何とも言えません。 うちでもたまに認識しなくなることがありますがたいていはセンターにあるPSボタンで復帰してくれます。
- rstjsxky
- ベストアンサー率43% (155/357)
状況が全然わからないんですよね PS3(1)-コントローラーI PS3(2)-コントローラーII という状況でコントローラーが両方とも動かないのか PS3(1)-コントローラーI+コントローラーII なのかですね まずPS3が操作不可能なのかコントローラーが操作不能なのかがわかりません。電源が入っても壊れている可能性がないわけではないので。画面がちゃんと表示されてディスクなんかも読み込んでいる状態ならばまずコントローラーを有線でつないで操作してみることですね。電波妨害で動かないならこれで動くか確かめられるわけですから これでも駄目ならサポートへ質問してください