- 締切済み
エクスプローラーで動画サムネイル表示されない
Sony VAIO VGN-FW73JGBを利用しています。 VISTA Home Premium 64bitです。 表題の件について質問です。 FLVやMP4のサムネイルも表示できるよう設定しており、 今まで表示されていたのですが、 突然、サムネイルが表示されるものとされないものが出てきました。 CCCP, FFDshow, DivXなどのコーデックが入っています。 ご助言いただけると幸いです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Chary_spy
- ベストアンサー率40% (75/183)
回答No.1
最初に疑わないといけないのが、擬似FLVですね。 よくウィルス系のファイルと一緒にアーカイブされています。ダブルクリックしたり、削除すると(ゴミ箱ゆき)感染します。単にアーカブファイルの時もあります。
補足
ありがとうございます。 疑似FLVの可能性は低いと思います。 FLVには自分で変換しています。 ウイルス系のファイルというのがどういうものか よくわかっておりませんが、ウイルスソフトやスパイウェアソフトに ひっかからないものなのでしょうか。