- 締切済み
WMP11で動画が開けない
WMP11で動画が開けない VISTAのWMP11です。拡張子「wmv」で「24Bit msmpeg4 mp3 」のファイルを開くとファイルが開けません。エラーメセージとして「DivX MPEG-4 Low motion (DIV3) codec is not installed on your computer.」となります。CCCPをインストールしffdshowの設定(Divx3)は「libavcodec」です。新たに「Divx」を入れても同様です。ちなみにGOMプレイヤーでは再生可能です。対象方法を教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jobmtv27
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.1
こんにちは 冷たい言い方ですがVISTAのWMP11はこれ以上の拡張はないと思います。WIN7のWMP12は、かなり拡張されています。 私も、VISTAですが、他にNero9のプレイヤーを併用しています。MS社が将来VISTA用のWMP12が出すかによります。 GOMプレイヤーがあるのであれば、併用で行くしかないと思います。 これは、対処でなくて意見ですが。