3人組が辛いです。アドバイスください。
[助けてください。どうすればいいか教えて下さい。]
友達関係についての相談です。🙇♀️
私がいつも仲良くしているグループは4人でした。でも、そのうちの1人と、トラブルがあり残りの2人に悪口を言われてしまい今では私と残りの2人の3人グループで一緒にいます。3人グループになってから、前よりも過度に私はいじられるようになりました。初めは、そういうノリかなと思って笑って頑張っていましたが、だんだん悪口に近い事を言ってきたり、2人で遊びに行く約束を私の前でしたりと、過度に言われるようになりました。私はHSPで不安になりますく、虐められた経験もあるため凄い傷ついてしまいます。また、私のいる前で2人でLINE内で話してトイレに行くと言われ帰られた事もあります。イジる時も必ず2対1でいじってきます。最近はこそこそ陰で言われるようになりました。
また、2人はダンスを習っていたらしく、今度2人で体験に行こう!と話が盛り上がっていました。遊びに行く時も、道案内は私に任せて話しながらついてくるだけです。ありがとうすらありません。勉強に関しても自分が間違えた問題は聞いてくるくせに、私が間違えた時は2人して凄い煽ってきます。グループを抜けたいですが、抜けたら悪口を言われ孤立してしまいます。それは絶対に嫌です。どんな方法でもいいです。私はどうすればいいですか。毎日のようにいじられメンタルがもう限界です。家にいても辛いだけなので、学校には行きたいですが、行きたくありません。今も悪口を言われてるのではないかと苦しいです。
お礼
ありがとうございました。