• 締切済み

駐車

駐車取り締まり制度がずいぶんと厳しくなっていますが、自転車、原付などの車両は例えば駅に止めるとき、どこに止めればいいのでしょうか?(お金を払って停めるなどのほかに、方法はないのでしょうか)

みんなの回答

• adobe_san
回答No.3

駅前に駐輪・駐車するための土地を購入すると「タダ」で止めれます。 土地代の支払いは月賦で行きましょう!

• hiroki0527
回答No.2

自転車も原付も駅などの「無料か有料」の駐輪場に止めてください。 ケチると撤去されて撤去費用を払うハメになります。 数百円ケチって数千円取られても知りませんよ。 二輪車の現状に比べればうらやましい位に整備されています。 二輪車なんて止める有料駐輪場すらロクに無いのに駐車違反は取られるんですから どないすればいいんじゃ!

• zongai
回答No.1

どこにと言われても…無料の駐輪場を探すとかくらいしか無いのでは? お店に用事があれば無料で停められると思いますが。 バス代、電車代をケチったって、払うモノは払わなきゃいけないモノです。 駐車取り締まり制度が厳しくても厳しくなくても、ルールは守りましょう。