- ベストアンサー
「アホか、こいつ」「たわけか、こいつ」「「バカか、こいつ」
「アホか、こいつ」 「たわけか、こいつ」 「バカか、こいつ」 微妙に、ニュアンスが違うと思いませんか? お手柔らかに、よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「アホか、こいつ」‥‥阿呆 「たわけか、こいつ」‥‥戯け 「バカか、こいつ」‥‥馬鹿
その他の回答 (2)
- Nannette
- ベストアンサー率26% (1499/5697)
回答No.3
どれもただ品がないだけです
質問者
お礼
ここで、私の“感じ(ニュアンス)” 「アホか、こいつ」・・・・利益至上主義(金が常に絡む) 「たわけか、こいつ」・・・・能率至上主義 「バカか、こいつ」・・・・要領至上主義 ありがとうございました。
質問者
補足
答えになってませんよ?(^^)
- variegata
- ベストアンサー率26% (33/123)
回答No.2
地方による違いではないでしょうか。 私は関西なので、「アホか…」がなじみがありますが、 父は愛知で、「たわけ…」と言います。 「バカか…」は、関東の方でしょうか。 自分の土地以外の方言だと、きつい印象がありますね。
質問者
お礼
ありがとうございました。
お礼
その通りかと思います。 追加 「何様のつもり」・・・・そういうあなたは何様? 「クライ」・・・・そういうあなたは? 「汚い」・・・・同上 要するに、自分が、そうだから、そう思えるのでしょうか・・・。 自分がそうでなければ、出てこない。 ありがとうございました。