- ベストアンサー
ipod nano と touch アップデート版はどちらがいいでしょう
これまで、第1世代のnano、第2世代のshuffleと使ってきましたが、寿命だったりと買い替えを検討しています。 そんな折、9/10に新しく発表になったipod nanoを見て、いよいよ本腰を入れています。 ただ、nanoのカラフルな色が少々気になり(個人的にはホワイトが良かったんです)、新価格のtouchのアップデート版が気になります。 (機能的には、どちらでもかまわないか、と思っています) このアップデート版を購入した友人はアップルストアで購入したらしいのですが、到着後反応せず、即修理行きになったそうです。 こういったことはまれですか? アップデート版というのは、このようなリスクを背負ったものなのでしょうか? アップデート版のtouchを購入する価値はありますでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
整備済み製品、ですね? まあ故障品を整備しているわけでしょうから、新品とは 違いますね。型落ちでなければ、値段とのにらみ合いで しょう。 今は新世代が出たばかりでAmazonなども旧世代が新世代 より高い、ということになっていますが、暫くすると 新世代のiPodがAmazonに出始めると、多分、整備済み製品 くらいの価格になると思われます。やはり新品の方が気持 ちがいいですよね。 iPodは旧世代も高いですねえ。ヤフーオークションなど、 旧世代が新世代よりも高く取引されています。信じられま せん。中古も凄い高値です。壊れてても私など手が出ない 高値です。iPod人気は凄まじいですねえ。 もし私が現時点での購入なら、iPod Storeで新世代の新品 が一番良いと思います。 touchの16GBと32GBはまだ販売は開始されていませんね。
その他の回答 (2)
- to9311mu
- ベストアンサー率31% (268/842)
iPod touch 8GBモデル →旧モデルの値下げ品 iPod touch 32/64GBモデル →処理性能はiPhone 3GSと同等で旧モデルより50%UP。分解したところ、カメラを取り付けられるスペースが存在。今後カメラが搭載される可能性高。
お礼
ご回答ありがとうございます。touchにカメラが??うーん、本当なら、とてもうれしいです。待てるかな?待てずにその間に1台でしょうか~?
- wolf03
- ベストアンサー率22% (241/1086)
アップデート版のtouchはOSを最新版にして、値下げしただけです。 初期不良は早々頻繁にある物ではありません。
お礼
ご回答ありがとうございます。
お礼
ご回答ありがとうございます。まだ、いろいろと悩んでいますが、購入時には、やはりapple storeで、と思いました!