htmlで成形したフォームにPHPを組み込むとテキストがおかしくなります
検索仕方が下手なせいなのか思った回答が探せませんでした。
それでお恥ずかしいのですが、皆さまのお力をお借りしたいと思います。
htmlでフォームを作った後、プログラマーさんがPHPを組み込んだのですが、その際IE6(7では確認してません)で<input>タグに囲まれていないテキストがおかしな表示になります。
おかしなというのは<input type="text">で表示された部分の幅と同じくらいの幅でテキストが折り返してしまうという状態です。
↓このような状態です
-------------
| テキストボックス |
あいうえおかきくけこさしすせ
そたちつてとなにぬねのはひふ
へほ
SafariやFirefoxではちゃんとほどよい幅で折り返してます。
↓Safari・Firefox
| テキストボックス |
あいうえおかきくけこさしすせそたちつてとなにぬねの
はひふへほ
htmlの組み方がおかしいからだとプログラマーさんから修正依頼をされましたが普通にhtmlで作成しただけで特に特殊なことをした訳ではありません。
強いて言う変化といえばテーブルを使わずにデザインしてあったものをプログラマーさんがテーブルタグの中にそれらを入れてしまったことでしょうか。
プログラムを使ったフォームは初めて扱うのでよく分かりません。
みなさま対処方法をお教えください。よろしくお願いします。
お礼
回答ありがとうございました。