- ベストアンサー
どうしましょう
企業へ5日間実習へいきました。お礼状はどなたに書いたらいいのでしょうか? A部署→実習担当者 B部署→2日間実習を体験させてもらった部署 この場合お礼状は社長を含め3通かくべきでしょうか? お願いします(>_<)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
A部署の実習担当者さんが窓口的役割をされているのですか? であれば、A部署の担当者様宛でお礼状を送付し、 文章内でB部署の方々にもお礼を伝えれば良いのではないかと 思います。 社長に対してのお礼状は、会社の規模によるのではないかと 私は思います。 大きな企業の社長ともなると膨大な手紙や書類の確認作業をしている でしょうし、B部署の方も通常業務を行っているため 極力お礼状については一通にまとめるのがベストだと私は思います。 一社会人としての意見として参考程度にしてください。
その他の回答 (1)
- gh123-2009
- ベストアンサー率41% (219/533)
回答No.2
ちょっとした中規模の会社=名刺をもらえる担当者の場合なら、その方に。 小さな企業では(会社なら)、社長さん1通でよいのでは。 あとはお世話になった皆さんによろしくお伝えくださいとか。