• ベストアンサー

鋼殻のレギオス

鋼殻のレギオス 面白そうでとっつきたいのですが ライトノベルから読むか 漫画から読むか アニメから観るか どれがおすすめでしょうか?? 簡単な理由も教えて頂けると助かります!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • DieMeute
回答No.2

ライトノベルから読んだ方がいいと思います。 前の回答者の方も言っておられるように原作はライトノベルです。 後からコミックとアニメができました。 それはいいのですが、原作を読んでいれば問題ないのですが、コミックもアニメも原作を忠実に細かいところまで描いたり、設定を説明したりしていないので、原作を読んでいないと???と思ってしまう箇所があったりします。 まあ、原作のライトノベルでも解き明かされていない謎は色々ありますが・・・ 私としては、ライトノベルを先に読んだ方が、コミック・アニメを見る時にも色々と理解しやすいと思います。

zgmf-x
質問者

お礼

参考になりました!! ライトノベルから読んでみます!! コミック・アニメはやはり原作を理解した上での方がイイですネ!! 素敵なアドバイスありがとうございました。

その他の回答 (1)

• Heavyhand
回答No.1

原作であるライトノベル版ではないでしょうか。 漫画もアニメもそこからの派生ですし、現時点でもっとも物語が先まで進んでるのは当然ライトノベル版ですから。

zgmf-x
質問者

お礼

参考になりました!! ライトノベルから読んでみます!! 明日買いに行きます☆