• 締切済み

おすすめのライトノベル

こんにちは 電車の中やちょっとした空き時間に暇をつぶそうと思いライトノベルの購入を考えています 歴史小説なんかも好きですが、僕はアニメが好きなので重苦しい雰囲気の小説よりかはアニメや漫画を見ている感覚で読めるライトノベルの方が好きなんです 近所の書店に行くとたくさんのライトノベルがあり、どれを買えばいいか迷ってしまいます… 自分が買おうと考えている本は「ゼロの使い魔」なんですが他におすすめの本はありますでしょうか?? 自分はハルヒやらきすたのキャラと言った個性的な女の子が出てくる物語が好きです! らきすたはアマゾンで評価が酷かったのでアニメは好きですけどラノベはいいかなーって思っております… ライトノベル初心者の僕にいろいろと教えてください!

みんなの回答

• kuminae
回答No.7

身代わり伯爵シリーズ これはギャグありシリアス少しあり超鈍感元気系女主人公の話。 

• KUYUYA
回答No.6

学校の階段(ファミ通文庫) 平凡・鈍感・優柔不断な三拍子を兼ね揃えてる主人公。ワリと有りがちですけど、脇役のキャラがたってますからストーリーに躍動感があります(^^) 六巻ぐらいまでは脇役の物語。ところがそこから主人公が暴れだします。「意味不明の衝動」で俺を忘れるナァー!とばかりに存在見せますから、むしろ後々になるほど良い展開なものです。 基本一冊で完結ですし、学園ものだから読み易いものとしてお勧め出来ます(^ー^)

回答No.5

歴史も好きなら、「ミスティックミュージアム」なんかもいいかも知れません。 あと、前にアニメでやってた「我が家のお稲荷様」もいいです。

• disease
回答No.4

銀河英雄伝説 ロードス島戦記

回答No.3

個人的にはらき☆すたの小説も好きなんですけどね。 「僕の血を吸わないで」シリーズ(阿智太郎/電撃文庫) 「撲殺天使ドクロちゃん」シリーズ(おかゆまさき/電撃文庫) 「天国に涙はいらない」シリーズ(佐藤ケイ/電撃文庫) なお『個性的な女の子』は出てません。人間じゃないので。 最近読む時間が取れず、新しいものがわからんですみません、上記3作どれも全巻そろえようとすると結構大変です (^^;

• n-jun
回答No.2

「生徒会の一存」

• hana-hana3
回答No.1
このQ&Aのポイント
  • 使用しているハードディスクの録画リストが全く表示されなくなりました。製品は2TBのエレコム製で、型番はELD-HTV020UBkです。3月に購入しましたが、電気店に問い合わせても原因が分からないとのことでした。
  • ハードディスクの録画リストが表示されない問題について尋ねています。使用しているエレコム製2TBのHDD(型番: ELD-HTV020UBk)は3月に購入し、電気店にも問い合わせましたが、解決策が見つかりませんでした。
  • ハードディスクの問題で録画リストが表示されなくなりました。エレコムの2TB HDD、型番ELD-HTV020UBkを使用しており、電気店に問い合わせても理由が判明しませんでした。購入したのは3月です。
回答を見る

専門家に質問してみよう