- ベストアンサー
外付けSSD「TS128GSSD18M-M 」の使用について
Transcendの「TS128GSSD18M-M 」を購入しました。今までは外付けHDDをPCと一緒に使っていて、その代わりにSSDを購入しました。インターフェイスはeSATAとUSBで、PCにはUSBしか付いていないので、USBでつないだところ、説明書では自動的に認識することになっていますが、認識しません。「マイコンピュータ」で、ドライブの一つとして認識されるはずがされまえん。コントロールパネルのデバイスマネジャで確認したところ、認識され、有効になっています。なぜドライブとして認識されないのでしょうか。大変困っています。ご存知の方ご教授お願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
当該製品を使用したことはないのですが……。 「コントロールパネル」→「管理ツール」→「コンピュータの管理」→ 「記憶域」→「ディスクの管理」で、 パーティションを割り当ててフォーマットする必要がある……のではな いでしょうか? いずれにせよ、「ディスクの管理」でどのような状態になっているか、 確認してみてください。
その他の回答 (2)
noname#119957
回答No.3
USBでつないだところ、説明書では自動的に認識することになっていますが、認識しません。 >>もしも、USBハブを使っているなら、直接PCに接続すべきです。
- al932
- ベストアンサー率22% (125/552)
回答No.1
とりあえず領域確保とフォーマットしないと。 管理ツール、ディスクの管理、等々・・・
お礼
早速のアドバイスありがとうございます。「コントロールパネル」→「管理ツール」→「コンピュータの管理」→ 「記憶域」→「ディスクの管理」までは行くのですが、その時、このSSDは認識しているようですが、ボリュームのところが空欄になっています。通常右クリックでドライブ文字が変更できると思いますが、この空欄のところを右クリックしても、「ヘルプ」以外はクリックが出来ない状態です。何か手があるでしょうか。スミマセンがご教授お願いいたします。