• ベストアンサー

このスクールについて

マッサージの勉強をしたいと思いスクールを探しています。色々とパンフレットなど取り寄せたりしている最中なのですが、その中で「東京MTC整体学院」というスクールはどうだろうかな?と思ってます。説明会などはこれから行く予定なのですが、もし今現在こちらに通っている方や卒業生で既に仕事に就いていらっしゃる方がいたら是非、教えて頂きたきたいと思います。(授業内容、学校の雰囲気、就職の事等)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sinnkyuusi
回答No.1

マッサージを勉強したいのであれば、専門学校へ行かなければなりませんよ。 本題と関係なくてすみません。

その他の回答 (1)

• asrabbit
回答No.2

在校生や卒業生ではありませんが、見学に行きましたよ。それとショートコース(3回)に通っています。 通っていますと言っても3月半ばに一度行ったきりで、まだあと2回残っています。あ、それは、このスクールが悪いのではなくて、私が長期の風邪をひいてしまったためです。スクールとは関係ないです。 スクールの雰囲気はいいと思いましたよ。 少人数制で、親切丁寧な感じがしました。 体の体重移動によって加圧する施術方式の要領を教えてくれるみたいです。女性などあまり力がない人にもいいんじゃないですかね。テコの原理みたいなのを利用してるみたいです。 でも見学&ショートコース一回のみの体験なので、なんともいえません。私も、この学校の就職事情を知りたいです。全国各地のマッサージ店の就職斡旋をしてくださるそうですが、実際はどうなのでしょう? ちなみに理事長はソフトで素敵なお兄様ですよ♪