• 締切済み

【可愛い】ポケモンのニックネーム【単語とか】

ほんともうくだらない内容で申し訳ないのですが、 ポケモンのあだ名についてアドバイス頂きたくて投稿しました。 サンダースの♀(性格:すなおイタズラ好き) 女の子に『サンダース』ってピンとこなくて、名前を付けようと 思ったんですけど…まったく良いのが思いつかなくて;;自分の ネーミングセンスの悪さに絶望してしまったので、何かいい感じの 名前候補を挙げて頂けると、とてもありがたいです! それか外国語で、カタカナ表記(見た目)や響き?が可愛いもの、 サンダースのイメージに合うようなものがあれば教えてください。 英・仏・露・独・伊(違)なんでも、あるとものすごく助かります。 どなたか お願いします><

みんなの回答

• moegi77
回答No.2

コメット(彗星) レイ(光線) スペクトラ(spectrum/残像の略) フラリィ(疾風) マンダリン(体の色から) マリー(マリーゴールドの略、同じく体色) 素早さが高そうな名前を選んでみました。 私もあまりネーミングセンスがなくてすみません^^;

noname#107527
noname#107527
回答No.1

『ライラ』とかどうでしょう 雷のライ 磊落(字面はゴツいですが意味は良いかと思います)のライ ライラック(お花)のライラ ヒラヒラした語感で可愛いかな と思いました

専門家に質問してみよう