- ベストアンサー
やはり大型デスクトップが割安?
やはりデスクトップ(省スペースじゃない)が割安で高スペックマシンを購入できるんでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
4です。 仕事で使うといっても、ずっと持ち歩くなら どんなに小さくてもキツイですね。 あと、モニタが小さく目が疲れます。 デスクトップもノートも仕事で使ってますが 肩がこります。 パソコンをする=目が疲れ、肩がこる って感じではないでしょうか? 大型デスクトップと小型デスクトップ?との差ですが 大きいから無駄に安いではなく、 それぞれのパソコンの性能に応じた価格になってると思った方がいいです。 大きい分だけ、色々と詰まっているみたいな感じで。
その他の回答 (5)
- NTLS
- ベストアンサー率40% (21/52)
割安にはなりませんが、高スペックなパーツを組み込むことが できるのはパーツの物理的サイズにより、ミドルタワー以上の ケースに限られる事が多いです。 いいパーツを買ってはみたけれど、取り付けるスペースがない!とか ○○が干渉して入らない!という事は私の周りでよく聞く話です。 将来的にハイエンドパーツを組み込むことを想定しているので あれば、富士通やNEC、DELLなどのナショナルブランドPCは 避けること、自作であればケースと電源容量は大きい物にすることを オススメします。
- mail03
- ベストアンサー率16% (25/148)
安定性 拡張性 価格面 を考えればデスクトップ 利便性 を考えればノート 持ち運ばず、置けるスペースがあるならデスクトップがいいと思います。 モニタの大きさとかを考えても、お勧めです。 持ち運びをするのなら、デスクトップは考えられません。 なので、ノートになりますが 重量があるノートですと、仕事以外での持ち運びは苦痛になります。 1Kgは軽いと思っても、持ち歩くとなるとキツイです。
- shuusan101
- ベストアンサー率28% (360/1247)
高スペックマシンならば、のちのちの発展性を考えても、ディスクトップPCがいいと思います。あとで、グラボの交換など容易にできますし、電源の心配も要りませんし。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
どういう論点でしょうか? 省スペースでないデスクトップでも割安で購入できると思いますけど。 論点を明確にしてもあえますか?
最低価で比較するとノートの方が多少安いと思います。 性能的には変わりません。
お礼
まあ、1kgといっても毎日運ぶとなると大変ですよね 仕事でノート使ってる人がいますが、結構肩こってるんでしょうか?