- 締切済み
VWゴルフヴァリアントについて
ゴルフヴァリアントオーナーの方にお聞きします。 今後、ヴァリアント(今回のマイナーチェンジ後のもの)を購入しようと考えていますが、乗って良かった所や、悪かったところなどございましたら 教えてください!維持費等の不満などもお願いします。 外車は本当に維持費が高くつくのでしょうか? 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ganta503
- ベストアンサー率28% (2/7)
回答No.1
何を基準として良い所かは人それぞれなのでわかりませんが、 国産車に比べれば、ボディー剛性、高速安定性は良いです。 輸入車としてみれば、まだまだ上の格車はたくさんあります。 維持費は新車を購入されるのであれば、 3年間は保証も付いているので安心出来ます。 また20万近く出せば更に2年間の延長保証も加入は可能です。 それにより新車から5年間は安心出来ます。 やはり輸入車ですから考えられないような故障やトラブルは 絶対につきものですから、ある程度は今後の予算は確保した方がいいですよ。 だいぶ最近の車は良くはなってきましたが・・・・。
お礼
ありがとうございました!多分ゴルフヴァリアント購入します!