• ベストアンサー

無線LANの設定

http://okwave.jp/qa5269442.html コチラの方で何度か質問させてもらっています。 Yahooに再度電話した所、NTTの工事と、モデム等の交換と言う事に取り合えずなったのですが、その際モデムが変わるので設定のし直しをして下さいと言われたのですが、パソコンに詳しくなく、無線LAN内臓のものだったらメーカーに問い合わせになりますと言われています。 メーカーのサポートは終了してるので、自分で設定するしかないのですが、パソコンに詳しくなくても設定は簡単に出来るもんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • koi1234
回答No.1

その過去の質問の時にご自分で設定しなかったのでしょうか? そのときのイメージで出来そうなのか無理そうなのかは おのずと判断つくのではないですか? 本来は説明書ちゃんと読めば設定できる程度の作業です (契約情報わかってることは必要ですが契約者本人なら知ってて当然) 読まないで適当にやるから悩むだけ トラブルシューティングの手順も説明書に書いてあると思います (もっともYahooの説明書は結構適当な気もしますが) わからないなら知り合いにやってもらうか お金払って業者に頼むしかありません サポート切れてるといっても無料ではやらないけど金出せばやると思います

kankan6771
質問者

お礼

ありがとうございます。 過去の質問では、モデムの交換の事は聞いてませんでした…。 説明書を読んで分かるなら見てみます。

その他の回答 (2)

• e0_0e_OK
回答No.3

》トリオモデム…とは、どう言ったものになるんでしょうか? ・Yahoo のモデムの名前(型番)です。今もお手元にありましたら機器のどこかに書かれていると思います。 ・トリオ(3)はモデム・ルーター・無線の3つでしたかね。

kankan6771
質問者

お礼

ありがとうございます。 多分そんな感じのものだったと思います。 再度、機器を確認してみます。

• e0_0e_OK
回答No.2

モデムは Yahoo のものですよね。過去の質問を2つ遡って読んでも無線の機器がなにかについては分かりませんでした。yahoo のトリオモデムで無線しているのですか。それでしたら モデムの接続設定は yahoo で完成したものを送ってくるはずですから有線ならケーブルを刺すだけでつながるはずです。 あと、そのモデムを使っての無線設定もやり直しと言っても1台だけのパソコンでしたら取扱説明書で簡単にできるはずです。心配いらないです。

kankan6771
質問者

お礼

ありがとうございます。 すみません、分かりにくい書き方で…。 モデムはYahooのものです。 トリオモデム…とは、どう言ったものになるんでしょうか? 一応、カードを上に挿してあります。 無線で使いたいのですが、取説に書いて見て分かるのでしたら安心です。