- 締切済み
Windows Ready Boost に関して。
現在使用しているPCが、 NetBookにWindowsVistaBusinessを搭載している物で、 メーカー側でも動作が遅くなる為この形は向いていなかったと 言う事に成っているみたいです。 Windows Ready Boostを使うと、 メモリの容量をかさ増しする事が出来てPCの処理能力を 上げる事が出来るという事ですが、 私の使用しているPCの動作も速く成るのでしょうか? プロセッサ :VIA C7-M Processor 1600MHz 1.6GHz メモリ(RAM) :2.00GB システムの種類:32ビットオペレーティングシステム PCの事が余り分からないので、 何故出来るのか、何故出来ないのかという事も 合わせて教えて頂けると助かります。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yamato1957
- ベストアンサー率24% (2279/9313)
回答No.1
無駄です。Ready Boostは搭載メモリが256や512のPCに 取り付けて「やっと少しまし」に動く程度です。 2Gも積んでいたら効果はゼロです。 従ってまったく役に立たない仕組みです。
お礼
御回答どうも有り難う御座います。 新たに Ready Boost に関する事を知る事が出来て嬉しいです。 出来ればCPUの性能は関係有るとか無いとか、 もう少し具体的な事も加えられていればもっと良かったのですが、 答えてくれてどうも有り難う御座いました。