- ベストアンサー
PSPの無線LAN接続
タイトルの通りなんですが、いきなり、接続ができなくなりました。 というのも、昨日いつも通り使っていたら急に出来なくなりました。 また、接続しようとしたら、「IPアドレスの取得が、タイムアウトになりました」・・・と出て接続ができません。 無線LANは、バッファローのWHR-HP-Gで、PSPは3000です。 どうすればいいでしょうか? あと、PSPの設定を初期化したらまたできますか? どうか、 呉教授お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
無線LANがつながら無くなったときは PSPの電源を落とす 無線ルーターの電源を切る 無線ルーターに信号を送っている機器の電源を落とす 4~5分後 無線ルーターに信号を送っている機器の電源を入れる 無線ルーターの電源を入れる PSPの電源を入れる で回復することが多いです。 (用はネットワークのエラーが主なので) それでもだめなら 上記の事をした後 PSPのネットワーク設定を やり直して下さい。
その他の回答 (2)
- aki43
- ベストアンサー率19% (909/4729)
回答No.3
おかしくなったり 設定がずれたのではなく単に たまつながらなかっただけでしょう 多分 認証にちょっと時間が掛かっただけですよね あせらず 機器の調子に合わせて操作 ですね
noname#119957
回答No.1
無線LANには、セキュリティーのためにWEPという暗号キーを使用することがあります。PSP側で、無線LAN装置と同じキーを設定することが必要ですが設定は大丈夫ですか?
質問者
お礼
すいません。さっきいじっていたら通常通り通信できるようになりました。ありがとうございました。
お礼
すいません。さっきいじっていたら、通常通り通信できるようになりました。ありがとうございました。