• 締切済み

PSPで無線LANが繋がりなくなりました。

無線LANは主にPSPでインターネットをするために使用していました。 ADSL回線を光回線に変えてからPSPでインターネットに繋ごうとしようとAOSSで設定しようとするとPSPに「IPアドレスが修得出来ません。」と出て繋がらなくなりました。 光回線にすると何か設定が必要なのでしょうか?? どなたか教えてください。 使用している無線LANはバッファローの「WHR-AMG54」です。

みんなの回答

• jein
回答No.1

ADSLから、どこの業者の光接続に変えられたのかサービス名とタイプ(ホームorマンション)を補足してください。 業者によって宅内端末のタイプが違うので、単に「光回線」といってもわかりません。 また、以前のADSLについてもどこのサービスで、モデムはルータタイプなのか そうでないのかを補足してください。 以前のADSLモデムがブリッジタイプで、今回の光接続の機器がルータ機能ありなら 光の機器か無線LANのいずれかのルータ機能を無効にする必要があります。