• ベストアンサー

デジタル放送用DVDディスク

パイオニアのアナログ放送受信用DVDレコーダーを使用しています。 ハードディスクに撮り貯めたTV番組をDVDにダビングしたいのですが ディスクを挿入できません。 なんど挿入しても取り出し口が勝手に開いて排出されてしまいます。 ディスクをよく見ればデジタル放送用と書かれていました。 アナログ放送受信用DVDレコーダーで デジタル放送用DVDディスクへのダビング録画をすることは 出来ないのでしょうか? よろしくご教示ください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • precog
回答No.1

>アナログ放送受信用DVDレコーダーで >デジタル放送用DVDディスクへのダビング録画をすることは >出来ないのでしょうか? その点は問題ないと思いますけど、ディスクの規格があってますかね? DVDの書き込み可能ディスクはDVD-R、DVD+R、DVD-RW、DVD-RAM、DVD-R DL、DVD+R DLと基本的な違いがあって、さらに速度で違いがあります。

kiyannn
質問者

お礼

規格の違いには気づきませんでした。回答ありがとうございます。

その他の回答 (1)

回答No.2

>アナログ放送受信用DVDレコーダーで >デジタル放送用DVDディスクへのダビング録画をすることは >出来ないのでしょうか? 可能なはずです。 考えれるのは、メディアの間違い(DVD-R/-RW/+R/+RW、BluRay) 書き込み対応速度の違い とかですが、そのあたりは大丈夫でしょうか?

kiyannn
質問者

お礼

規格の違いには気づきませんでした。回答ありがとうございます。