- ベストアンサー
C#の質問はこちらでよろしいでしょうか
プログラムの質問ではないかも知れませんが、C#に関する質問はこのカテゴリ(C,C++)でよろしいのでしょうか? .NET というカテゴリがあるといいのですが・・・
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「C# であること」を明示しておけばここでいいんじゃないでしょうか. .NET というカテゴリがあったとしても C# だけとは限らないしニュアンスとして C# とはちょっとずれる気がする.
その他の回答 (1)
- php504
- ベストアンサー率42% (926/2160)
回答No.2
ときどきこのカテゴリにもC#の質問がありますが特にカテ違いという指摘がされたことはないようです。 C++でもC++/CLIなどの環境依存の言語もありますしCがつく言語はまとめてここでいいかなと個人的には考えてます。 その他のカテゴリの方に質問されている人もいます。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 そうですね、C言語の記述から派生した言語群のカテゴリと考えることにします。
お礼
回答ありがとうございます。 ぼくとしては、C#は頭にCは付いていますがC,C++とは大分違和感があったので質問した次第です。 .NETフレームワークの開発環境は C++, C#, VB, Delphi など記述スタイルの違いがありますが、同じように見えます。