- ベストアンサー
C#で質問です
プログラム初心者です。 Visual C# 2010でプログラムを作成しています。 Form1のボタンでForm2を表示して、さらにForm2のボタンでForm3を表示します。 Form1で使用しているシリアルポートからForm3で入力したデータを送信したいです。 Form1とForm3の間でデータのやり取りをするにはどうすればいいでしょうか? よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
プログラム初心者です。 Visual C# 2010でプログラムを作成しています。 Form1のボタンでForm2を表示して、さらにForm2のボタンでForm3を表示します。 Form1で使用しているシリアルポートからForm3で入力したデータを送信したいです。 Form1とForm3の間でデータのやり取りをするにはどうすればいいでしょうか? よろしくお願いいたします。
お礼
ご回答ありがとうございます。 そのサイト、事前に一度読んだのですが、その時には理解できませんでした…。 再度読み直したところ、理解できた気がします。 オブジェクトを保持するための静的変数を用意して、インスタンス生成時にその静的変数を設定。そして、その静的変数を参照することで実現と理解しました。 ありがとうございました。