- 締切済み
ある時刻になったら処理
ASP(VBScript)である時間になったらAの処理を実行するとか○○秒後にBの処理をするにはどうしたらできるのでしょうか? JavaScriptにはsetTimeoutがあるのですが・・・・・・
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ittochan
- ベストアンサー率64% (2667/4137)
>VBScritpでも >setTimeoutはありますよ。 正しくは setIntervalやsetTimeoutも ブラウザに組み込まれているDHTML機能の1つでして VBScriptからも使用できます。 それともサーバースクリプトでしょうか?
- ittochan
- ベストアンサー率64% (2667/4137)
>JavaScriptにはsetTimeoutがあるのですが・・・・・・ クライアントスクリプトですよね? VBScritpでも setTimeoutはありますよ。
- jo_
- ベストアンサー率37% (6/16)
日付単位なら・・・ 例えば、『4月7日以降』の場合は <% If ( Clng(Year(Date)) = 2003 and Clng(Month(Date)) = 4 and Clng(Day(Date)) > 7 ) Then %> 時間単位なら・・・ 『10時半以降』の場合 <% If ( Clng(Hour(Time)) = 10 and Clng(Minute(Time)) = 30 and Clng(Second(Time)) > 00 ) Then %> って感じでいいかと思います。 が、このロジック、私が考えた訳ではなく会社の先輩が組んだモノなので 大丈夫だとは思いますが動作確認はしてません(汗) 適当に試してみてください^^;;; もう一つ(自分的に)落とし穴があるんですけど、これってWaitさせる処理ではないんですよねぇ。 もし、Waitさせたいんであれば、コレだとちょっとマズイかもですm(_ _)m