ベストアンサー サッポロ生搾りのお姉さん方は誰? 2003/04/17 15:45 サッポロ生搾りのCMに阿部寛さんと一緒に出ているお姉さん方は誰なんでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー ma_ ベストアンサー率23% (879/3732) 2003/04/17 15:50 回答No.1 ただのエキストラでは? ただ、テリー伊藤監督によれば、美女と満員電車をイメージしてCMを制作したようですよ。 参考URL: http://namashibori.com/cm/index.html 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントテレビ・ラジオCM 関連するQ&A 生絞りのCM こんにちは。 サッポロ生絞りのCMで阿部寛が 「奥さん・・・」 と話しかけてる人は、素人ですか? CMサッポロビール一番絞りの撮影場所・・・ サッポロビールの発泡酒一番絞りのCMで 阿部寛が実況中継していてトラックが工場に入る CMの場所は、見た感じ千葉県船橋市のサッポロビール工場では、 ないかと個人的に思うのですが、当たっていますか? また違う場所かな・・・ サッポロ生しぼりのBGMについて MEGUMIが出演している サッポロ「北海道生しぼり」のCMのオープニングに 流れてるマーチというかファンファーレというか、 とにかくあれってオリジナルではなく 昔に聞いた事があるのですが。 ご存知の方いらっしゃいましたら教えてくださいませ。 気になって寝られません(笑) サッポロ生絞りのCMで流れているスガシカオの曲は? 今、サッポロビールの「北海道生絞り」のCMで使われている スガシカオさんのあの曲はなんていうのでしょうか? 今とっても気になっています。 サッポロ北海道生搾り「次の友だちは誰?」クイズ サッポロ北海道生搾りのCMで、次に小林聡美さんが生搾りをすすめる友だちは誰なんでしょう? ホームページを見るとヒントは小林さんより年上、だそうですが・・・。 VISA TVコマーシャル「電気料金」篇の出演者の方について 阿部寛さんが、結婚式に出かける時間が近づき、のんびりブローをしている奥さんを急かしていると、電力会社のスタッフ三人が「♪電気代でも~VISAが使えます♪」と歌を歌うCMをご存知でしょうか?そこで、阿部寛さんの妻役で出演されている女性の方は、どなたでしょうか?ご存知の方、教えてください。 サッポロ生搾り 中島みゆきさんのCMが放送される時間は? サッポロのサイトでCMの内容は確認しています。 が、ビデオにどうしても撮りたいんです。 でもいつ放送されるのかよくわからないのです・・・ 住んでいる地域は関東です。 どこのチャンネルとか番組とか、 このCMが流れる時間帯を ご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい! 宜しくお願い致します。 阿部寛みたいな男(女性の方) ドラマ「結婚できない男」で阿部寛さんが演じている男性のような人ってどうですか?? 自分はああいう性格と結構似ているんで^_^; 違うといえば ・社交的、極端な偏屈ではない ・人を部屋に入れる ・顔は阿部寛さんみたいにはかっこよくない ・阿部寛さんみたいにカリスマ的な建築家ではなく大学生 それ以外はほとんど似ていると思います。 このような男性をどう思いますか?? 女性の方よろしくお願いします。 サッポロ「北海道生搾り」のラジオCMの声は誰? TVCMではなくラジオCMなのですが、北海道生搾りのCMの最後に「生でいきます」って言ってる、かわいい女性の声は誰なのか知りたいのです。 このCMは首都圏地区ならJ-WAVE(FM81.3)で毎週(日) 13~17:00時のTOKIO・ホット100内でたびたび流れます。 生絞りのキャラクターの犬?について 以前、サッポロビールの「生絞り」を購入した時にイメージキャラクターの「犬」?の小さいぬいぐるみが付いていました。最近、見かけなくなりました。どうしても、欲しいのです!どうにか手に入らないでしょうか?どこかに売ってないでしょうか?もしくは、どこかのUFOキャッチャーで見かけませんでしたか? どうしても欲しいのです!! 同じCMを2回繰り返す理由 阿部寛のVISAのCMのように、まったく同じ内容のCMが2回繰り返されることがありますが、これは何か理由があるのでしょうか? 阿部寛がCMでかぶっている帽子 阿部寛がセキスイハイムのCMでかぶっているような帽子を探しているのですが、どなたか売っているお店を教えて頂けませんか? 一番搾り 現在放映している一番搾りのCMで鍋を目の前に佐藤浩市の隣に座っている 上品な和服の女性は何という女優さんですか? きれいなおねえさんになるには。。 きれいなおねえさん。というのは具体的にはどんな人のことをいうのでしょうか・・・?。 私の目標は「きれいなおねえさん(CMで中谷美紀が出ていますが)」なのですが、どうしたら近づけるかなーと思って日々過ごしています。 中谷美紀みたいなスタイルばつぐん、そして超美系でなくても雰囲気だけでも。。と思っています。 みなさんの考える、またはイメージしている「きれいなおねえさん」とはどんな感じですか??。 男女問わず教えて下さい。参考にしたいと思います。 そして「こうすると近づけます」っていう美容法などありましたらそれも教えて下さい。 付き合っている彼のお姉さんと初めて会うのですが… 近々、彼のお姉さんが結婚することになりました。 お姉さんは今まで実家(地方)に住んでいたのですが、結婚準備のため旦那さんになる方の家(東京)に越してきて、現在は一緒に暮らしているそうです。彼の方は、4年前ほどから東京で1人暮らしをしています。なかなか実家にも帰れず、お姉さんの結婚のことも直接ではなく家族から聞いて知ったようです。 先日、彼がお姉さんとメールをしていて「お互い東京にいるんだから、久しぶりに会おうか」ということになったらしく、近いうちに「彼のお姉さん」「旦那さんになる方」「彼」「私」の4人で食事をすることになりました。 私はこれまでこういった経験がなく、今からとても緊張しているのですが『手みやげ』などは持って行った方が良いものでしょうか?? また、こういった場合は何がいいのかなど、皆さんのご意見が聞きたくて質問させて頂きました。 待ち合わせてすぐに食事になると思うので、ケーキなどの生ものはダメだと思うのですが…。 よろしくお願いします! 彼のお姉さんに嫌われたのか? 彼とは付き合って1年3ヶ月です。 今年の夏、初めて彼のお姉さん夫婦と会いました。 私は挨拶などの、基本的な礼儀はしっかり心得ているつもりです。 お姉さん夫婦と会ったときも、失礼がないようにしました。 私は人見知りなのもあって、気を使いすぎたのかもしれませんが、 気を使わない礼儀知らずな人よりも、その方がいいのではないかと思いますが、 今日彼がお姉さんにビデオカメラを借りるとのことで、お姉さんの家の近くで 時間になるまで買い物をしていました。 彼も私とは家が離れていますので、ビデオカメラを借りたらすぐ帰るとのことだったのですが、 彼が「姉ちゃんと会うと、気使っちゃうだろうから先に(彼と私が)バイバイするか?」といいました。 お姉さんは、私と彼が時間までは一緒にいることを知っていたので、 ここは顔見る程度に挨拶しようかなと 私は考えていたのですが、 彼にそう言われたとき、私はお姉さんに嫌われていて、だからお姉さんが会いたくないと思っている だから、私が気を使うから というような口実を彼が言ったのかな?と思ってしまいました。 さきほど、彼に電話したところ、お姉さんとはビデオを借りてすぐ別れた と言っており、それは嘘ではないと思います。 彼に、本当はお姉さんは私のことを好んでいないのでは?と聞こうと思ったのですが、 聞くことができませんでした。 お姉さんと会ったのは、今年の夏1回だけで、嫌われるようなことはしていないつもりです。 もしかしたら、気をつかいすぎるから ということで、会いたくなかったのかな?と頭の中は、そればかりです。 みなさんはどう思いますか? ちなみに彼とお姉さんは10歳離れていて、仲がいいです。 zepp sapporoについて zepp sapporoに 好きなアーティストが来るので行こうと思っています。 そこでzepp sapporoについて質問です。 (そのライブはスタンディングです) ◎ファンクラブ優先でチケットをとっても 優先に入れるだけで中では場所の取り合いに なるのでしょうか? ◎1ドリンク付きって何ですか? 何のためのいつ飲む飲み物ですか? ◎後ろの方はステージが見えないというのは 本当ですか? ◎そもそもzepp sapporoって どんなところですか とにかく初めてでわからない事だらけです なんでも良いので教えて下さい。 よろしくお願いします。 サッポロビールのCMに出ている女性は誰でしょうか? 表題のとおりです。サッポロビールのCMに出ている人は誰なのでしょうか? よろしく御願いします。 絞りが開かない こんばんは。ちょっと質問させてください。 私が使っているコニカミノルタの一眼レフの話なのですが、レンズを装着し絞り値を開放にしても・・・絞りが絞られたままなのです。 さらにそこから絞り値を上げると・・・もっと絞られます。 つまり・・・ 表示してある絞り→1.4:実際のレンズの絞り→5.6 ここから表示される絞りを5.6にすると・・・ 実際のレンズの絞りは8くらいになります。 最初「レンズが壊れたかな」と思いましたが、他のレンズを付けてもそうなるので、おそらく本体の方が原因です。 先週まではちゃんとしていたし、壊れるような扱いは決してしていないので、本当に心当たりがありません。 これ・・・やっぱり故障でしょうか。 この一眼レフは今年の4月に知り合いから貰ったもの(新品でした)なので、とてもショックです。 サッポロ一番シリーズで好きなのは【醤油】vs【味噌】 藤岡琢也さんが出てたCMを思い出します。 お亡くなりになられた後は松岡修造さんに変わりましたが、CMの回数が減りました。 やっぱり藤岡琢也さんでないとサッポロ一番らしくありません。 このサッポロ一番は今も売れ続けている人気商品ですよね! そして何よりインスタントラーメンの中ではかなり古いです。 さあどちらがお好きでしょうか?