- ベストアンサー
zepp sapporoについて
zepp sapporoに 好きなアーティストが来るので行こうと思っています。 そこでzepp sapporoについて質問です。 (そのライブはスタンディングです) ◎ファンクラブ優先でチケットをとっても 優先に入れるだけで中では場所の取り合いに なるのでしょうか? ◎1ドリンク付きって何ですか? 何のためのいつ飲む飲み物ですか? ◎後ろの方はステージが見えないというのは 本当ですか? ◎そもそもzepp sapporoって どんなところですか とにかく初めてでわからない事だらけです なんでも良いので教えて下さい。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
遅レスですが・・・。 zeppは飲料メーカーの「アサヒ」が全国展開するライブスペースで、札幌は地下鉄中島公園駅から5分ほどの位置にあります。 前後に長いアリーナとその後ろにひな段状になったスペースがあり、オールスタンディングの場合バリケードで仕切られた”ブロック指定”で入場するのが一般的です。 ステージが低いのでアリーナの後ろの方だと良く見えないかもしれませんね・・・。 ブロック指定の方法はコンサートによって違うと思いますが、結構早い時間から並んでいるのを見かけます。 因みに、館内・外にコインロッカーが沢山有りバッグ類は持ち込めません。 ”ワンドリンク”についても多少違いがあるかもしれませんが、入場の時何種類かの飲み物から好きなものを選んで受け取る仕組みです。 500mlのペットボトル(お茶・ミネラルウォーター・炭酸飲料程度だったかな)だと首から下げるゼップオリジナルのストラップ付です。 ”コンサート中に喉が渇いたらお好きな時にドウソ”ってことですね。 楽しんで下さい!
お礼
お礼が遅くなって申し訳ありません 回答ありがとうございます。 いくら飲料メーカーでやっているからって 飲み物強制だなんて・・・ しかも、後ろの方だと見えない なんでそんなところでやるんでしょうね? 大変参考になりました。