• 締切済み

英語中心の小学校

娘を、今英会話を中心とした保育所に通わせています。 幼稚園まではあるんですが その後の進路がないんです。 せっかくやらせるのであれば、ずっと続けて勉強させたいと思い 堺市で小学校を探していましたが、なかなか情報をつかむことができませんでした。 もしどこかいい小学校、中学校をご存じの方がいましたら教えてください。 宜しくお願いします

みんなの回答

• kotorin5
回答No.2

群馬の方に英語で授業を行っている学校があって、 そちらに通うために引っ越しをしてきた方がいるそうです。 イングリッシュスクール(英語塾)に 小学生対象のアフタースクールがあって、 学校が終わった後ほぼ毎日そこに通っている子もいます。 私立の小学校は、公立より英語教育に力を入れている所があり そういった所に通っている子もいます。 堺市の情報は分かりませんが、 私の周りではこのような方法で続けている方がいます。

reina2009
質問者

お礼

引っ越すのは無理そうなんで、私立小学校で探してみました。 英語に力をいれているところが2か所ほどありました。 そこの小学校の説明会などいって考えてみます 有難うございました。

回答No.1

インターナショナルスクールでいいんじゃ?

reina2009
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 近くにインターナショナルスクールがなくて 毎日通わすとなると 大変なことになりそうで・・・