• ベストアンサー

ブログのID削除について

現在FC2ブログにメインにアフィリエイトをしていますが ID削除でブログが消えてしまうのが怖いです。 FC2ブログで一方的にID削除された方っていらっしゃいますか? また、無料ブログでIDを削除されない工夫とかを知っている方は 教えて頂けると幸いです。 やはり有料のブログのほうが削除されにくいのでしょうか? 回答の方よろしくお願いします<(_ _)>

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • aigaion
回答No.1

利用規約を良く読みそれを遵守することで削除はされないはずです。 数ヶ月更新がなくても削除されることはないかと思います。 基本的には常識はずれなこと、倫理に反すること、法令に反することを 書いていない限りはそうそう削除されることはありませんよ。

eraji
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 利用規約をよく読んでみたいと思います。 aigaionさんのおかげで少し安心しました^^

その他の回答 (1)

• 123isao
回答No.2

削除されたことがあります。 記事は3000件以上あって、更新しないで1年くらいたったら勝手に削除されていました。 問い合わせても返信さえありません。 無料ブログだと過去データが飛んでも文句も言えませんよ。 アフィリ目的のサイトなら独自ドメインと有料のサーバを利用すべきです。