- ベストアンサー
システムの復元ができません
複数の症状が同時期にあらわれました。 ・音が出ない。 ・IEに繋がらない。 ・アプリがインストールできない。 それぞれの解決策を試みたのですが、どうやら通常の解決策は通用しないみたいです。なのでシステムの復元を試みようとしたのですが「システムの復元はこのコンピュータを保護できません。コンピュータを再起動して、システムの復元を実行してください。」と何度、やってもできません。 やはり、リカバリになってしまうのでしょうか。 解決策を教えてください。 パソコンは詳しくないので、わかりやすくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
システムの復元ができないほどパソコンが故障しているのだと 思います。しかし、たとえ、PCが正常であっても システムの復元で問題解決することは少ないように思います。 そうなるとリカバリーしかないのですが、これでは あまりにも損失が多い。 なので私は、Acronis True Image 11 Homeで HDD丸ごとのイメージバックアップを取るようにしています。 これを復元させてやるとルカバリーより損失は少なくてすみます。
その他の回答 (4)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
システムの復元は不具合だらけなのでこれをあてにしてはいけないです。 しかも現状では実行さえできない。 症状からみて購入時の状態へのリカバリが最善でしょう。
きょう登録したのかどうか知りませんが。 私はmuyumuyuさんのパソコンが見えません。 >・音が出ない。 >・IEに繋がらない。 >・アプリがインストールできない。 こうなる前に何をやったのでしょうか? 何かを削除したとか ・・・ 思い出してください。 システムの復元 私はこれほど当てにならなくて、ドライブ容量を使われて まったく役に立たないので、このパソコンを購入して直ぐ 無効にしてしまいました。もう6年使ってもいません。 かと言ってリカバリ(再セットアップ)も一回もなしです。 パソコンなんていじってはいけない所を触らなければ そんなに滅多に壊れる物では無いと思うんだけど。? >それぞれの解決策を試みたのですが、どうやら通常の解決策は通用しないみたいです。 どんなことを試みたのか? OS、機種などをもっと開示すれば誰か解決してくれるかも。 回答ではなくて申し訳ありません m(__)m
- kametaru
- ベストアンサー率14% (339/2313)
WindowsXPのCD-ROMをお持ちならば修復インストールと言う対策もあります。 リカバリCD-ROMでは修復インストールはできないとお考えください。 飛び道具的な対策もありますが・・・ DiscWizard2003と言うフリーソフトを使うんですが危険度は極めて高いとお考えください。 一か八かですので失敗こいたら100%リカバリです。
- yamato1957
- ベストアンサー率24% (2279/9313)
システムの復元ポイントは良く壊れます。あまりあてにできない 仕組みです。これにはよく泣かされました。 従って・・・リカバリしかないと思います。