• ベストアンサー

ニューモデルの入荷待ち期間

ダイナブックのC7を販売店で注文してから45日以上過ぎました。 当初は2週間くらいで入荷するという話でしたが、まだ手元にきません。 注文後30日目で問い合わせたところ、あと5~10日で入荷しますと言っていたけど、まだ連絡なし。 普通こんなにも待つものなのですか? 「もう要りません!」と苦情を言いたいくらいですが、PCは欲しいし・・・。早くマイPCが欲しい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • takajp
回答No.2

>当初は2週間くらいで入荷するという話・・・ これは、受注生産の時の話です あなたのお話なら、販売店が他店(同じ会社)に在庫があるから、そこから廻してもらおうとして、他店の抵抗で廻ってこないはずです。 新製品が出たら、入荷しましたといってきます。 このようなショップでの購入は、やめておいたほうが良いです。 初期不良でも、知らない顔されますよ! 今すぐにキャンセルです。 後、1月ぐらいでNEWモデルが出ます

koppy
質問者

お礼

もう、今日キャンセルの電話します。 新しいモデルの方がいいし。 ありがとうございます。踏ん切りがつきました!

その他の回答 (1)

• hidepuri
回答No.1

それだけ待ったのなら多少は融通が利くと思うので、キャンセルすべきです。GW中に新機種のラインアップがあるらしいし・・・。

koppy
質問者

お礼

やっぱりそうですよね。友人にhidepuriさんの言葉を伝えたら、キャンセルする事に大賛成されました。