- ベストアンサー
入荷連絡がこないってことあるのですか?
こんにちは。 2週間くらい前に、あるお店に行って気に入ったデニムのMはあったのですが、大きかったので「Sサイズはないですか?」と聞いたら 「7月6日あたりに再入荷するので、きたらご連絡するようにしましょうか?」 と言われたんので、お預かり証という紙に連絡先を書いておいたのですが連絡がきません。 忘れられてるってことあるのでしょうか? 気になるので月曜日に行こうと思うのですが…
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
入荷が遅れることは、輸入品、国産品でもあると思います。 特に今はサマーセール期間のため新規商品の入荷が遅れているのかも 知れません。 お預かり証を書いたのであれば、受付担当者名も記載してあるはずです。 少なくともgohanddasuyo様個人情報(連絡先)を記載したのですから、 ショップ側では何らかの連絡措置をとる義務があります。 ショップに行く前に、時間と交通費の無駄にならぬよう、 受付担当者、または、店長を指名して一度電話確認してから、 いかれては如何でしょか。 誠意あるショップであればきちっとした回答があるはずです。 私自身も小柄なので小さいサイズを入手することは至難の業(?) お気持ちお察しいたます。お気に入りのデニムがゲットできすように!
その他の回答 (1)
- x1va
- ベストアンサー率26% (802/3006)
回答No.1
> 7月6日あたり という表現なら、多少遅れることはあるのでは。 まだ入荷していないから連絡できないのか、忘れられているのかは実際に問い合わせてみないと分からないと思います。
質問者
お礼
9日に思い切ってお店を訪ねようと思ったら、ちょうど電話がきました!^^ありがとうございましたー
お礼
気になってしまい、9日に行こうと思ってた矢先に電話がきました^^サイズもMよりぴったりでしたので即購入しました!