- ベストアンサー
ヤマハジールの塗装
錆取りをしたいのですが、もう「ダブルグリニッシュブルーメタリック1」は、在庫がないと言われました。もしこの色を作ってもらっても、まったく同じ色には、ならないと言われました。やはりういてしまって、かえって目立ちますか?。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
タンクか何かですか?質問文を「タンクの錆を部分補修したいけど補修用の塗料の在庫が無いのでどうしよう」と解読しての回答を。 メタリックカラーは部分補修が難しい色です。もし純正の補修塗料があっても塗り方によって色が変わったりしますので完全にわからなくするのは技術がいるでしょうね。 それならいっそタンクを丸ごと塗装するという方法があります。これなら多少色が違ってもわかりません。中古の程度がいいタンクがあればそれでもいいですが、なければバイクのカスタムペイントショップに持ち込めば純正色に限りなく近く塗装してくれます。もちろん錆びやへこみも完全に直してくれますし、いっそオリジナルカラーなんてのもありですね。
補足
回答ありがとうございます。タンクの部分なんですけど、ブルーだからやはり難しいですよね。タンクを塗装したらどのぐらいの値段になりますでしょうか?。