- 締切済み
BCC形式の受信メールにおいて各受信者の名前を表示するには?
OE6を使っています。 BCC形式で、A氏、B氏、C氏、D氏、E氏にメールを送るとします。宛先(To:)には、わたしのアドレスを入れます。 すると、A氏、B氏、C氏、D氏、E氏が受信した各メールの受信者欄には、わたしの名前が記載されています。受信者から見て場合、とても不自然なものです。 そこで、質問です。 上記の場合、A氏、B氏、C氏、D氏、E氏が受信した各メールの受信者欄に、それぞれ、A氏、B氏、C氏、D氏、E氏の名前が出るようにするには、どうすればいいのでしょうか。 わたしのやり方が正しくないような気がします。 よろしく、ご教授願います。 横山 ります。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mako2_u
- ベストアンサー率68% (493/718)
>わたしのやり方が正しくないような気がします。 いいえ、OE6でそのような目的であれば一般的と思います。 >受信者から見た場合、とても不自然なものです。 本文冒頭に何らかのことわりをいれればいいのでは。 私の会社では社員全員宛メールに "宛先多数のためBccで送信しています" というコメントが付いてきます。 Bccの目的が宛先秘匿ではなくヘッダの巨大化回避なのだと思うので 質問者様の場合に適切かはご自分で判断なさってください。 どうしてもそうしたいのなら、OE6には機能がないので 対応したメールソフトを導入することになります。 "同報メール","同報送信"あたりで検索してみてください。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
BCCを使わずにTOへ入れて一人ずつ送信するか、 同報メールを使いましょう。 http://www.forest.impress.co.jp/lib/inet/mail/packmailer/mailmagic.html
お礼
ありがとうございました。 納得しました。
- akiomyau
- ベストアンサー率43% (555/1280)
残念ながらそういったことはできません。 どうしてもそうしたいのであればBccを使うのではなく 1通1通、それぞれのユーザーに宛先にして送る必要があります。
お礼
たいへん参考になりました。 ありがとうございました。 お礼が遅くなり失礼しました。
お礼
さっそくのご教示、ありがとうございました。 納得しました。