- ベストアンサー
拡張パーティションと倫理ドライブの拡張方法
Windowsを別のHDDに再インストールしアプリケーションのデータを移したため元のHDDに空きができました。 このHDD内にあるデータ用パーティションをHDD容量いっぱいに前方へ拡張したいのですが、中のデータを保持したまま拡張することは可能でしょうか? データ用パーティションはディスク1拡張パーティションの中の倫理ドライブの1つです。[Data (F:) 436.45GB NTFS] よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
回答ありがとうございます。 今年末に新規PCを購入する予定で外付けHDD購入は少し予算的に厳しいので、 今は教えていただいたソフトウェアを使用してパーティション編集をしてみます。 お金に余裕ができたら新規にHDDを購入して増設しようと思います。
補足
EASEUS Partition Managerで無事パーティション拡張できました。 furoshikiさん、Baka86さん、本当にありがとうございました。