• ベストアンサー

どう思いますか?

すこし気になりました 私は半年ぐらいまえから 個別の塾に通っています しかし今まで自習を しに行ったことがないのですが 突然来たらどう思いますか? なんか初めて行くので 緊張(?)してしまって...

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • howaanne
回答No.2

元個別塾講師です。 自習に来るようになったら…大きな教室だと全員には気づけない場合もあります。でも、気付くと嬉しいですよ。もちろん、変に思ったりはしませんよ。 それに、せっかくお金を払って塾に行っているのですから、わからない時はどんどん講師をつかまえて質問して理解していけばいいと思いますよ。

その他の回答 (2)

• shige78
回答No.3

塾講師と家庭教師を1年半くらいしていました。 もちろん正直なところ、今まで来ていなかった子が突然きたらビックリするかもしれません。これは「どうしたんだろう!?」とか言う変な気持ちじゃなくて、限りなく嬉しい気持ちです。 勉強の中心は、やはり自学です。自分の手で解いたもの、汗を流したものしか身に付きません。個別指導の時間内だけで成績が伸びるとは、正直なところ講師側も思っていませんので、大変嬉しいですし、「これからもより一層気合を入れて指導してあげよう!!」という気持ちになれます。先生にとっては励みになりますよ。 初めてだから、緊張するかもしれませんが、勇気を出して一歩踏み出してみてください。ドア開けちゃえば、あとはなるようになります(笑) そういった姿勢をどうか大切になさってください。 勉強頑張ってくださいね。

• sayapama
回答No.1

塾側とすれば、嬉しい事ですよ。 学習に対して、前向きになって来てくれる生徒さんなら、どんな塾でも大歓迎です。 勉強で一番大切な事は、自学自習なんです。 人に言われてしている勉強では、本当に身に付きはしません。 自分から進んでする勉強は、直ぐに身に付き、自分自身の力になってくれます。 遠慮しないで、どんどん自習に行って下さい。 悪い事をするのではなくて、良い事をするのですから、堂々と胸を張って行きましょう!!