• ベストアンサー

パチンコ攻略会社について

最近パチンコ攻略詐欺などいろいろ問題になっているのにもかかわらず、パチンコ攻略などをうたっている会社(アール○イントなど)はなぜ堂々とHPなどを作って商売ができるのですか? 被害者はかなりいる、裁判になったなどの情報を耳にしてふと疑問に思いました

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Comodor64
回答No.1

これだけ話題になっても、だまされる人がいるのです。  悲しいですね。  くれぐれもだまされないように、気をつけましょう。  さて、なんで、インチキ攻略法会社が広告を出していられるかといい ますと、その会社に対する被害届けが、まだ集まっていないからなんで す。警察は被害届けが出されてから取り締まりに着手します。広告を出 している段階では、うかつに手を出せないのです。  そこで、詐欺業者は広告を出し、お金をだまし取ると、ソッコーで会 社を閉めて逃げてしまいます。被害届けが出され警察が動くころには、 すでにその会社はなくなっているのです。これでは摘発できません。そ の後、また詐欺連中は別の会社を作り、新たな詐欺を働く。それを繰り 返していく……って寸法です。