- ベストアンサー
産後骨盤ダイエット
妊娠37週5日です。 産後、早く体型を戻したいのでお勧めを教えて下さい(>_<) *病院では特に指導がありません 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もう少しで出産なんですね☆ 私は昨年出産しましたが、先に出産してる友達に 「骨盤にベルトをまくのが効果的みたいだよ!」とか 「きちんとした下着を付けなかったから(ガードル)骨盤が広がったままなの。」 という風に聞き、まずワコールのマタニティの方に聞きに行き、 産後の下着はどのようなものを用意したらいいのかを聞きに行きました。 その時に用意したのでおすすめなのは『シェイプマミーガードル』です。 産後3ヶ月~4ヶ月着用してました。 体重は産後2ヶ月程で妊娠前に戻りました。(完全母乳ですので楽に戻ったと思います。) しかし、産後3ヶ月~4ヶ月頃、なんだか体重が増えそうな予感?があり、その時に友人に言われた骨盤の事を思い出し 雑誌で『トコちゃんベルト』の事を知り、早速ネットで購入しました。 家に居る時は付けてました。(寝る時も) 効果があったと思います! このお陰か、今は1年1ヶ月経ちましたが、妊娠前より3~4キロ痩せました。(まだ母乳だからというのもあるのかもしれませんが・・・) 産後の体系戻しは産後半年までがポイントみたいな事を聞きました。 脂肪が動く時期みたいです。 もし次の子を授かったら、産後はまた同じようにガードルとトコちゃんベルトで頑張ろうと思ってた所です^^ ※二人目も同じようにして戻るのかは疑問ですが、とりあえず出来る事はしなくちゃと。 ちなみに私は運動はしてませんが、デパートや大型スーパーなどに 買い物に出かけた日は体重が落ちてました。無意識のうちにたくさん歩いてるんだと思います(笑) もうすぐ赤ちゃんと会えるの楽しみですね♪ 無事に出産される事を祈ってます☆
お礼
具体的な解答ありがとうございます(^O^) 早速参考にさせていただきます☆