- ベストアンサー
招待状がない…
彼の親友が結婚式を 来月あげます。 (教会式) 私も呼ばれたのですが 彼が親友に彼女と 一緒においで。と 言われただけで招待状は 連名じゃなかったです。 彼の親友カップルとは よく一緒に遊びに でかける仲です。 私も行っていいん ですかね…? 招待状が来てないのに いいのかどうか… ちなみに彼は親友から 招待状を手渡しされ 当然お前は来るだろ? と返信用のハガキも 入ってませんでした。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#211632
回答No.4
チャペルでの結婚式だけであれば、招待状がなくともチャペル内に空席があれば参加できますよ。 空席がなくても30分ほど外で待っていれば、フラワーシャワーかライスシャワーなどに参加でき、お祝いを言ったり写真を撮ったりするのは問題ないと思います。 ただ、その後披露宴があるとすると、こちらは席数(料理の用意)の関係もあり、その場で出席と言う訳にも行きません。 これらの事が分からないと、お祝いもどうすればよいのか分かりませんよね。 彼に確認を取ってもらいましょう。
お礼
詳しくアドバイス ありがとう ございました! 彼に今日「私って結婚式ほんとに行っていいのかな?」と聞いたところ、 一昨日遊んだ時 私が着ていく服を必死に 考えてる話をしたら そうなんだ。と笑っていたということなんで 大丈夫だよ。と話していました(.∀.)