- ベストアンサー
ドイツ語訳おねがいします・・・
(1)ようこそ「(店の名前)」へ! できれば丁寧な形で…willkommen なんちゃらになるんですかね… (2)(商品を買ってもらって)有難う御座いました。またのお越しをお待ちしております。 Vielen dankとかで始まりはいいのですかね… 短いですがよろしくおねがいします・・・
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>(1)ようこそ「(店の名前)」へ! 予約していたホテルや高級レストランでは "Herzlich Willkommen (相手の名前を知っていれば、Herr○○)!" と言う時もありますが、 一般的には、"Guten Tag!"等の一般的挨拶をします。(店員やウエイトレスが言えば、「いらっしゃいませ」の意味になります。) >(2)(商品を買ってもらって)有難う御座いました。またのお越しをお待ちしております。 "Vielen Dank fuer Ihren Einkauf!" "Bitte beehren Sie uns wieder!" と丁寧に言ってもいいと思いますが、 普段耳にするのは、 "Vielen Dank!" "Schoenen Tag noch!"("Einen schoenen Tag noch!") "Auf Wiedersehen!" こちらの方です。
お礼
毎度解答ありがとうございます。 半年以上前にも解答していただきましたねw また見かけたらよろしくお願いしますね! Vielen Dank!(笑)