- ベストアンサー
ときどきメールが受信できない
こんにちは。 私はヤフーメールを使用しているのですが、 メールを受信できない事があります。 考えられる原因はなんでしょうか? ちなみに、このgooで質問をして、回答通知メールを随時受信に 設定しているのに、通知メールが届かない質問があります。 なぜでしょうか? どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら、 回答を宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
>このgooで質問をして、回答通知メールを随時受信に設定しているのに、通知メールが届かない質問があります。 OK-waveのメールシステムは長年の使用結果として、信頼できないと思っています。 個別設定で回答に対する補足やお礼があった場合には、メールを受けるように設定していても、1週間遅れで来ることもよくあり、回答があったからといって直ぐにはきません。 補足があった場合も、個々に受信する設定でないと来ないですね。 受信できないメールが、この種のメールだけでしたらどうしようもないです。質問をされたら、マイページに入って時々覗くしかないと思います。
その他の回答 (3)
他からのメール遅延なら話は別ですが、OKWave他「パートナーサイト」からの遅延は「恒常的」な現象ですから、気にしない事。
お礼
こんにちは。お礼がかなり遅くなりまして大変申し訳ございません。 貴重なアドバイスをありがとうございました。
- furoshiki
- ベストアンサー率41% (163/396)
>私はヤフーメールを使用しているのですが、メールを受信できない事があります。 この質問から、原因を特定できそうな判断材料はありません。 OKwaveからの通知メールがひどい遅延や欠配するのは時々あるようです。 OKwave側にその原因はあるが、具体的な理由はわかりません。 メールサーバの送受信中のトラブルではありません。 OKwaveのメールを自前のメールサーバで受信して、送受信ログで確認しているので間違いありません。
お礼
こんにちは。お礼がかなり遅くなりまして大変申し訳ございません。 貴重なアドバイスをありがとうございました。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
Yahooメールをブラウザで受信しているなら ・迷惑メールフォルダへ振り分けられた ・メールオプションの受信拒否 のリストに該当するメールアドレスやドメインだった ・メールオプションのフィルタによりゴミ箱などへ振り分けられた ・送信中の事故(送信失敗含む) が考えられます。
お礼
お礼