• ベストアンサー

排卵期~排卵期後の薬の服用について

現在クリニックに通ってタイミング法で頑張っています。 一つ心配事が出来たのでご相談にのって下さい。 次回の排卵期辺りにちょうど乗り物の酔い止めの薬を飲まないといけなくなりました。 排卵期~排卵後に酔い止めの薬は服用しても大丈夫でしょうか? ご存知の方いらっしゃったらお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#97995
noname#97995
回答No.1

妊娠が確定する前の薬の服用は、問題ない・・・と医師から説明されたことが あります。 以前、排卵時期に38度の熱が出たときに、医師にそのように説明を受けました。 妊娠が発覚してからは、「飲まないほうがよい薬」というものがあるそうですよ。 特に、排卵時期にダメなどという考えは私は知りません。 もし、気になるのであれば、通院されているクリニックでTelでご質問されるのが 一番いいのではないでしょうか??? お互い、いい時期に授かれるといいですね☆

orenge0102
質問者

お礼

seichannelさんアドバイスありがとうございます☆ そうですよね!排卵期まで神経質になる事ないですよね。 なんだか月一回の排卵期に神経を尖らせていて、気付かないうちに神経質になっていた事に今気づきました。 お互い自然体で頑張りましょうね☆